浮生若梦

名字是蝶衣,暫時從歐美坑跑回二次元的小廢物一枚。
目前人在最遊記坑底。峰倉大神的坑仍持續補完中。
主食三藏受,月闇、淨八淨皆通吃。雜食性高。

囚徒困境<最遊記,烏玄>

標題:囚徒困境
原作:最遊記
分級:NC-17
配對: 烏哭三藏/玄奘三藏
注釋:時間點大約在寺院時代到收養悟空之前的時間,那時候三藏還是會做著惡夢。


*微空三注意。





1.

這個世界太無聊了。

他想著。

就像把自己掏空,除了黑暗什麼也不剩,然後玩著打發時間的遊戲,好像這些東西就能拿來填滿自己一樣,不斷不斷塞進永無止盡的虛無裡面,然後,然後……

 

他曾經想過,將玄奘三藏帶回城內不是件難事,以各種實驗方式將對方豢養在身邊,失憶也好、臠囚也罷,總之一隻小狗在旁邊吠叫,好像就可以彌補曾經有這麼個人在旁邊,笑著和自己對飲,嚼蠟似地吃著魷魚乾,共享煙草裡的尼古丁,還有那若有似無的黯淡,漂亮卻不刺眼微微發著光。

 

而那小子實在太礙眼了。

出現在眼底的鋒芒沒有絲毫恐懼,繼承衣缽其傲慢與聖潔,打從心底討厭的程度不下鞋底裡滾動得小碎石,踩在上面行走還能感受到些許疼痛,不至於明顯,但久了會磨光腳底厚繭,刺傷皮膚只是早晚的問題。

既使明白,需要它存在來意識到自己仍未歸去的哀慟。提醒著非得把討人厭的碎石碾成粉末,成為深淵裡唯數不多的短暫饜足,再用沾滿鮮紅色的快樂鋪開地板──那就是,他對於玄奘的喜愛。

 

 

生而為人只需要逢場作戲。

情感也是。

 



剩下部分請往這裡



评论(1)
热度(17)

© 浮生若梦 | Powered by LOFTER